Пожалуйста, подождите...

МБРР объявляет о назначении нового Председателя Правления

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

05 октября 2009

Совет директоров Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) принял решение согласовать с Центральным банком Российской Федерации кандидатуру нового Председателя Правления МБРР – Олега Капитонова.

Сергей Зайцев, ранее занимавший пост Председателя Правления МБРР, принял решение покинуть компанию по собственному желанию. Однако до окончательного утверждения Олега Капитонова г-н Зайцев продолжит руководить Банком.

«Уверен, что опыт, приобретенный г-ном Капитоновым на посту Председателя Правления и члена Совета директоров Абсолют Банка позволит МБРР выйти на новый уровень развития, - отметил Председатель Совета директоров МБРР и заместитель Председателя Совета директоров АФК «Система» Сергей Черемин. – Сергей Зайцев, под руководством которого МБРР достиг значимых операционных и финансовых показателей, будет вовлечен в реализацию новых проектов «Системы», и мы надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено».

«Передо мной стоит достаточно амбициозная задача – превратить успешную кредитную организацию в еще более масштабную и конкурентноспособную банковскую группу, в рамках которой возможно реализовать как лучшие проекты в сфере private banking, так и продолжить развитие розничного и корпоративного направлений бизнеса, - отметил г-н Капитонов. – Я считаю данное предложение крайне перспективным и интересным, в силу масштабности стоящих задач и реальных возможностей к их реализации».

Биография
Капитонов Олег Сергеевич родился в Москве в 1970 году. Окончил Финансовую академию при Правительстве РФ. С 1993 года с момента основания являлся Председателем Правления и членом Совета директоров Абсолют Банка. В 2005 году создал и возглавил управляющую компанию «K&S Capital Management».