Пожалуйста, подождите...

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) провел конференцию «Новые ипотечные программы МБРР»

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

13 октября 2010

08.10.2010 г. в отеле «Катерина Сити» состоялась конференция «Новые ипотечные программы МБРР», организованная Московским банком реконструкции и развития (МБРР). В мероприятии приняли участие более 50 представителей московских компаний-риэлторов.

Открыл конференцию Председатель Правления МБРР Олег Капитонов. В своем выступлении г-н Капитонов особенно подчеркнул важность плодотворного взаимодействия Банка с компаниями-риэлторами: «Безусловно, сотрудничество с риэлтерскими компаниями - один из ключевых каналов продвижения ипотечных программ Банка». Также г-н Капитонов отметил, что на сегодняшний день Банк действительно готов существенно расширить свое присутствие в секторе ипотечного кредитования: «МБРР – банк с разветвленной сетью продаж, более того в самое ближайшее время мы откроем специализированный ипотечный центр в Москве. Учитывая специфику ипотечных сделок, наши специалисты отлично подготовлены и способны не только организовать и провести ипотечную сделку, но и оказать клиенту любую консультационную помощь».

По словам Елены Ворониной, Советника Председателя Правления Банка по розничному блоку и маркетингу, конкретные показатели в цифрах сегодня прогнозировать сложно, однако Банк намерен усилить свои позиции в жилищном кредитовании: «Мы не только возобновили выдачу ипотечных ссуд по стандартам АИЖК, но и запустили две собственные программы кредитования, более лояльные с точки зрения клиентов. Учитывая это, через два года мы намерены выйти на докризисные объемы ипотечного кредитования, а к 2015 году - занять порядка 3% рынка».

В ходе конференции текущую ситуацию на рынке ипотеки охарактеризовали Андрей Шелковый, Исполнительный директор по проектному финансированию ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и Владимир Лопатин, Заместитель председателя Комитета по ипотеке и программам долгосрочного финансирования Российской Гильдии Риэлторов. Также спикеры дали свою оценку перспективам развития ипотечного кредитования в России и коснулись вопросов взаимовыгодного и продуктивного взаимодействия между участниками рынка.

Значительная часть мероприятия была посвящена презентации новых ипотечных программ Банка, которую провели специалисты Банка, подробно рассказав обо всех особенностях и преимуществах ипотечной линейки Банка, а также возможных преференциях, доступных отдельным группам клиентов.

В завершении конференции Руководство Банка выразило надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и активную работу с участниками мероприятия, а также пригласило всех желающих воспользоваться специальным предложением и стать «Лучшим риэлтором – партнером МБРР». В конце этого года будет определена первая тройка лучших риэлторов – партнеров МБРР, с клиентами которых будет проведено наибольшее количество ипотечных сделок в 2010 году. Все победители будут вознаграждены подарками.