Пожалуйста, подождите...

Moody's рассматривает возможность повышения рейтингов МБРР

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

06 ноября 2009

Международное рейтинговое агентство Moody’s рассматривает возможность повышения долгосрочных рейтингов Московского банка реконструкции и развития (МБРР) по депозитам в иностранной и национальной валюте «B2», а также рейтинг субординированного долга «B3».

Как говорится в сообщении агентства, Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости МБРР на уровне «E+» со «стабильным» прогнозом. Также подтверждены краткосрочные рейтинги банка по депозитам в иностранной и национальной валюте «Not Prime».

Возможность повышения рейтингов и подтверждения рейтинга финансовой устойчивости со «стабильным» прогнозом является следствием скоординированных действий материнской компании и акционеров банка в рамках реализации текущей финансовой стратегии.

Председатель Правления МБРР Олег Капитонов отметил: «Сегодня банк демонстрирует стабильные темпы роста и высокое качество активов. Улучшение финансовых показателей деятельности мы связываем, в первую очередь, со стабилизацией общеэкономической ситуации и наметившимися положительными тенденциями в банковском секторе. У банка создан достаточный потенциал для продолжения активного роста».