Пожалуйста, подождите...

Детали

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

28 сентября 2016


Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк», входящий в топ-50 ведущих банков РФ по величине активов, Samsung Electronics Co., Ltd., мировой производитель электронной техники, полупроводников и решений «Интернета вещей» и ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий российский телекоммуникационный оператор, объявляют о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay для бесконтактной оплаты со смартфонов Samsung товаров и услуг в большинстве точек продаж по всему миру, где принимают банковские карты.

Сервис Samsung Pay доступен для использования практически везде. После привязки к нему банковских карт МТС Банка сервис совместим с большинством кассовых терминалов, даже с теми, которые не поддерживают технологии бесконтактной оплаты. Уникальность собственной технологии Samsung MST (Magnetic Secure Transmission) заключается в возможности воспроизводить сигнал магнитной полосы банковской карты и передавать зашифрованные данные для оплаты прямо на считыватель магнитной полосы карт на кассовом терминале.

Сервис прост в использовании. Для совершения оплаты достаточно запустить Samsung Pay, приложить палец к сканеру отпечатков пальцев или ввести персональный цифровой код на смартфоне, а затем поднести смартфон к терминалу оплаты. На терминалах, не поддерживающих бесконтактную оплату, смартфон нужно приложить с правой стороны к считывателю магнитной полосы карт.

На первом этапе Samsung Pay в России будет работать на следующих моделях смартфонов Samsung: Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016). Со временем количество поддерживающих сервис моделей будет увеличиваться.

Запуск сервиса Samsung Pay осуществляется с 29 сентября 2016 года. В 4 квартале 2016 года сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

«С запуском сервиса Samsung Pay держатели карт МТС Деньги получили новый высокотехнологичный инструмент для быстрой и удобной оплаты бесконтактным способом. И самое главное − клиенты нашего банка не будут сталкиваться с ограничениями для совершения бесконтактных платежей: ведь теперь делать покупки со смартфона Samsung можно практически везде, где принимаются к оплате банковские карты. Инновационная технология MST позволяет делать это даже там, где торговые предприятия не оснащены бесконтактной технологией NFC. Наш союз с МТС и партнерство с Samsung открывают новые возможности для разработки инновационных банковских продуктов, которые в скором будущем войдут в повседневную жизнь практически каждого пользователя»,− отметил заместитель председателя правления, руководитель розничного бизнеса МТС Банка Эдуард Иссопов.

«Мы рады видеть МТС и МТС Банк в числе первых партнеров платежной системы Samsung Pay в России. Наше сотрудничество – важное свидетельство того, что в России активно развиваются самые современные технологические тенденции. Инновации Samsung, технологические наработки ведущего оператора связи и одного из ключевых банков страны открывают широкие возможности для развития бизнеса самого разного масштаба, позволяя максимально упростить процесс оплаты покупок для посетителей торговых точек. Важно и то, что пользователи получают безопасный платежный инструмент, надежно защищенный системами безопасности МТС, МТС Банка и технологическими средствами компании Samsung», − прокомментировал запуск Samsung Pay руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

«МТС как ведущий игрок на стыке телекоммуникационной и платежной индустрий России активно продвигает банковские и финансовые сервисы среди миллионов абонентов по всем каналам: дистанционно на мобильных устройствах и в интернете, а также в своей розничной сети. С запуском Samsung Pay мы подтверждаем готовность предоставлять своим клиентам инновационные финансовые услуги мирового уровня. Благодаря тесному сотрудничеству с Samsung абоненты МТС оценят удобство и преимущества технологии Samsung Pay. Сервис уникален союзом мобильного ритейла, банкинга и платежных технологий производителя гаджетов - наш абонент, покупая в салоне МТС смартфон Samsung, может сразу получить карту МТС Деньги, добавить её в сервис Samsung Pay и далее платить везде в одно касание», - отметил вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич.

В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита безопасности платежных операций:
  • Авторизация по отпечатку пальца или персональному цифровому коду;
  • Токенизация. В момент оплаты вместо номера карты используется специальное цифровое значение – токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении, что исключает перехват реквизитов карты;
  • Система безопасности Samsung KNOX, которая защищает смартфон от вредоносных атак и отслеживает возможные уязвимости. Система обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищенном контейнере, отделенном от операционной системы.

Подробный обзор сервиса Samsung Pay доступен на информационном ресурсе МТС/Медиа http://www.media.mts.ru/technologies/124668/

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ПАО «МТС-Банк»
Луиза Ярочевская
Тел.: (495) 921-28-00 (доб. 4212)
Lyarochevskaya@mtsbank.ru

Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru

Пресс-служба Samsung Electronics Rus Company
Наталья Малёва
(919) 410 4522
maleva.n@samsung.com

Михаил Горюнов
(968) 856 55 60
goryunov.m@samsung.com

* * *

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих банков России и являющийся Уполномоченным Банком Правительства Москвы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС-Банка охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и ПАО «МТС».

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru

* * *

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания также является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things) благодаря запуску на рынок открытой платформы SmartThings и широкого ряда умных устройств, а также активному межиндустриальному сотрудничеству. В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд долл. США. Чтобы узнать о нас больше, а также ознакомиться с нашими последними новостями, тематическими статьями и пресс-материалами, посетите Samsung Newsroom news.samsung.com.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.



Fatal error: Cannot redeclare distanceCalc() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/mscoder/city.selector/component.php:10) in /home/bitrix/www/local/lib/utils.php on line 108 Call Stack: 0.0001 368252 1. {main}() /home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php:0 0.0002 368524 2. include_once('/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php') /home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php:2 0.0040 730236 3. include_once('/home/bitrix/www/about/press/news/detail.php') /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159 0.2902 7692732 4. CAllMain->IncludeComponent() /home/bitrix/www/about/press/news/detail.php:12 0.2904 7696452 5. CBitrixComponent->includeComponent() /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1035 0.2905 7697604 6. CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:600 0.2905 7699348 7. include('/home/bitrix/www/bitrix/components/mscoder/element.detail/component.php') /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:548 0.2984 7861812 8. CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/www/bitrix/components/mscoder/element.detail/component.php:71 0.3006 7823284 9. CBitrixComponent->includeComponentEpilog() /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:631 0.3006 7826428 10. include('/home/bitrix/www/bitrix/templates/about_bank/components/mscoder/element.detail/news_new1/component_epilog.php') /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:1309