Пожалуйста, подождите...

МТС Банк открыл ГК «Обувь России» кредитную линию на 500 млн рублей

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

30 августа 2016

Новосибирск, 30 августа 2016 г.: Группа компаний «Обувь России» и МТС Банк подписали кредитное соглашение. По условиям договора, Банк предоставляет Группе беззалоговую возобновляемую кредитную линию в объеме 500 млн рублей на срок 3 года. Привлеченные денежные средства Группа направит на пополнение оборотых средств и финансирование текущей деятельности.

«МТС Банк — новый финансовый партнер нашей компании, и мы рады старту сотрудничества с одним из ведущих банков нашей страны, — комментирует Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России». — Наша компания активно развивается и внедряет новые проекты, в том числе и в сфере обувного производства. Стоит отметить, что партнерство с банком играет важную роль в реализации планов компании».

«Для нашего банка «Обувь России» стала первым партнером, который представляет легкую промышленность — сферу, которая в текущих условиях имеет большие перспективы для роста. Это позволит нам укрепить позиции банка в новом для нас сегменте и внести свой вклад в развитие российского производства», — поделился Руководитель Корпоративного блока, Вице-президент МТС Банка Михаил Яценко.

По оценкам отдела маркетинга «Обуви России», в 1-м полугодии 2016 года наблюдается стабилизация ситуации на российском обувном рынке и небольшой прирост продаж в штуках. Также идет дальнейшее сокращение импорта и увеличение доли российского производства, на которое сейчас приходится 30% рынка. В ближайшие 2-3 года доля может вырасти до 35%.

«Обувь России» в текущих условиях демонстрирует положительную динамику основных финансовых показателей: выручка компании в 1-м полугодии 2016 года увеличилась на 7% — до 4 млрд рублей, чистая прибыль составила 401 млн рублей, прирост по отношению к аналогичному периоду 2015 года — 2,6%. Также «Обувь России» наращивает производственные мощности и налаживает выпуск новой продукции — военной и специальной обуви, обуви стиля полуспорт, трекинговой обуви. Всего в этом году компания изготовит 500 тыс. пар обуви.