Пожалуйста, подождите...

МБРР подготовил доклад о практическом опыте секьюритизации

 

В рамках слушаний комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, которые прошли в Общественной палате РФ, Московский банк реконструкции и развития (МБРР) представил своё видение вопроса: «Безопасное финансирование или секьюритизация - новые рецепты поддержки российской экономики».

В своем докладе Начальник управления секьюритизации активов Максим Короткин, сделал важный акцент на том, что именно секьюритизация является эффективным инструментом решения проблем долгосрочного финансирования. Г-н Короткин отметил необходимость скорейшего принятие закона о секьюритизации позволяющего рефинансировать иные виды активов.

Разработанный банком механизм по выпуску ипотечных бумаг стал инновационным для рынка, именно поэтому доклад вызвал живой интерес со стороны участников встречи: представителей органов государственной власти, а также представителей организаций-членов банковских и фондовых ассоциаций.

МБРР принимает активное участие в разработке закона, так как именно он будет способствовать повышению эффективности сделок секьюритизации. По итогам мероприятия возник ряд инициатив в части скорейшего принятия закона о секьюритизации, позволяющего, на примере ипотеки, рефинансировать новые классы активов: кредиты малому бизнесу, автокредиты, кредитные карты, поступления по договорам лизинга, коммерческую ипотеку и т.д.