Пожалуйста, подождите...

Сообщение о существенном факте «Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг»

 

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента Акционерный Коммерческий Банк «Московский Банк Реконструкции и Развития» (открытое акционерное общество)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента АКБ «МБРР» (ОАО)
1.3. Место нахождения эмитента 119034, г. Москва, Еропкинский пер., д.5, стр.1
1.4. ОГРН эмитента 1027739053704
1.5. ИНН эмитента 7702045051
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 02268В
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.mbrd.ru

2. Содержание сообщения

«Сведения об утверждении решения о выпуске ценных бумаг»
2.2.1. Орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске ценных бумаг, и способ принятия решения: Совет директоров АКБ «МБРР» (ОАО) в форме совместного присутствия.
2.2.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: 27 ноября 2008 года, 119034, Москва, Еропкинский пер., д.5, стр.1.
2.2.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: 01 декабря 2008 года, Протокол № 221.
2.2.4. Кворум по вопросу об утверждении решения о выпуске ценных бумаг и итоги голосования: Количественный состав участников Совета директоров АКБ «МБРР» (ОАО) составляет 11 (одиннадцать) человек.
В голосовании принимали участие 8 членов Совета директоров. Кворум в наличии.
Итоги голосования по вопросу о принятии решения об утверждении решения о выпуске ценных бумаг:
ЗА - 8
ПРОТИВ – НЕТ
ВОЗДЕРЖАЛСЯ - НЕТ
Решение принято.
2.2.5. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: документарные процентные неконвертируемые облигации на предъявителя с обеспечением серии 05 с обязательным централизованным хранением без возможности досрочного погашения (далее – «Облигации»).
2.2.6. Срок погашения: 1 820-й (Одна тысяча восемьсот двадцатый) день с даты начала размещения Облигаций.
2.2.7. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: 5 000 000 (Пять миллионов) штук номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая.
2.2.8. Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка
2.2.9. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения:
Облигации размещаются по номинальной стоимости – 1 000 (Одна тысяча) рублей за одну Облигацию (100% от номинальной стоимости).
Начиная со второго дня размещения Облигаций, покупатель также уплачивает накопленный купонный доход (НКД), рассчитываемый по следующей формуле:
НКД = Cj * N * (T - T(j -1))/ 365/ 100 %, где
N - номинальная стоимость одной Облигации,
Cj - величина процентной ставки j-того купонного периода (в процентах годовых),
j - порядковый номер купонного периода, j=1...10,
T(j -1) - дата окончания (j-1)-го купонного периода (для 1-го купонного периода - дата начала размещения Облигаций),
T – текущая дата.
Величина накопленного купонного дохода в расчете на одну Облигацию рассчитывается с точностью до одной копейки (округление производится по правилам математического округления до ближайшего целого числа. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если следующая цифра равна от 5 до 9).
2.2.10. Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения:
Дата начала размещения:
Дата начала размещения Облигаций определяется кредитной организацией - эмитентом и доводится до сведения всех заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации и порядком раскрытия информации, указанном в п.14 Решении о выпуске ценных бумаг и в п. 2.9. Проспекта ценных бумаг.
Дата начала размещения Облигаций может быть изменена решением кредитной организации - эмитента, при условии соблюдения требований к порядку раскрытия информации об изменении даты начала размещения Облигаций, определенному законодательством Российской Федерации.
Сообщение о дате начала размещения ценных бумаг должно быть опубликовано кредитной организацией - эмитентом в следующем порядке и сроки:
- в ленте новостей - не позднее, чем за 5 (Пять) дней до даты начала размещения Облигаций;
- на странице в сети Интернет по адресу www.mbrd.ru - не позднее, чем за 4 (Четыре) дня до даты начала размещения Облигаций.
При этом дата начала размещения Облигаций не может быть ранее, чем через две недели после опубликования кредитной организацией - эмитентом сообщения о государственной регистрации выпуска Облигаций в газете «Вечерняя Москва» в соответствии с порядком, определенным Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» и нормативными актами ФКЦБ/ФСФР России, и указанном в п. 14. Решения о выпуске ценных бумаг и п.2.9. Проспекта ценных бумаг.
Начиная с даты публикации кредитной организацией - эмитентом сообщения о государственной регистрации выпуска, все потенциальные покупатели могут ознакомиться с копией Решения о выпуске ценных бумаг и Проспекта ценных бумаг по следующему адресу: 119034, г.Москва, Еропкинский пер., д.5 стр.1, тел: (495) 232-29-80
В случае принятия кредитной организацией - эмитентом решения об изменении даты начала размещения ценных бумаг, информация о которой была раскрыта в установленном выше порядке, кредитная организация - эмитент обязан опубликовать сообщение об изменении даты начала размещения ценных бумаг в ленте новостей одного из информационных агентств и на странице кредитной организации - эмитента в сети Интернет по адресу www.mbrd.ru не позднее 1 (Одного) дня до наступления такой даты.
Дата окончания размещения:
Датой окончания размещения Облигаций является наиболее ранняя из следующих дат:
а) 5-й (Пятый) рабочий день с даты начала размещения Облигаций;
б) дата размещения последней Облигации данного выпуска.
При этом дата окончания размещения Облигаций не может быть позднее одного года с даты государственной регистрации данного выпуска ценных бумаг.
Сообщение о завершении размещения ценных бумаг должно быть опубликовано в следующие сроки с последнего дня срока размещения, установленного Эмиссионными документами, а в случае, когда все Облигации размещены до истечения этого срока, с даты размещения последней ценной бумаги выпуска:
- в ленте новостей - не позднее 1 (Одного) дня;
- на странице в сети Интернет по адресу www.mbrd.ru - не позднее 2 (Двух) дней.
При этом публикация в сети Интернет осуществляется после публикации в ленте новостей.
2.2.11. Иные условия размещения ценных бумаг, определенные решением об их размещении:
Облигации имеют 10 (десять) купонных периодов продолжительностью 182 дня каждый.
Облигации при размещении оплачиваются в денежной форме в безналичном порядке в валюте Российской Федерации.
Размещение Облигаций осуществляется посредством открытой подписки на торгах, проводимых Закрытым акционерным обществом «Фондовая биржа ММВБ» (далее – «ФБ ММВБ», «Организатор торговли») в соответствии с Правилами проведения торгов по ценным бумагам в ЗАО «ФБ ММВБ» и другими нормативными документами, регулирующими функционирование ФБ ММВБ на дату размещения.
Заключение сделок по размещению Облигаций начинается в дату начала размещения Облигаций и заканчивается в дату окончания размещения Облигаций.
Сделки при размещении Облигаций заключаются на ФБ ММВБ путем удовлетворения кредитной организацией - эмитентом адресных заявок на покупку Облигаций, поданных участниками торгов ФБ ММВБ, действующими как от своего имени и за свой счет, так за счет своих клиентов.
Процентная ставка по первому купону определяется путем проведения Конкурса на бирже - ФБ ММВБ - среди потенциальных покупателей Облигаций в дату начала размещения Облигаций в порядке, изложенном в п. 9.3.1. Решения о выпуске ценных бумаг и п. 9.1.1. Проспекта ценных бумаг.
Порядок определения процентной ставки по купонам, начиная со второго, определяется в порядке, изложенном в п. 13.2.3.2. Решения о выпуске ценных бумаг и п.9.1.2. Проспекта ценных бумаг.
Форма, порядок и срок погашения Облигаций.
Облигации погашаются по номинальной стоимости в дату, наступающую в 1 820-й (Одна тысяча восемьсот двадцатый) день с даты начала размещения Облигаций. Дата начала и окончания погашения совпадают. При погашении Облигаций выплачивается доход за последний купонный период.
Погашение Облигаций производится денежными средствами в рублях Российской Федерации в безналичном порядке. Возможность выбора владельцами Облигаций формы их погашения не установлена.
Погашение Облигаций производится кредитной организацией - эмитентом от своего имени и за свой счет.
Если дата выплаты сумм погашения по Облигациям выпадает на нерабочий день, независимо от того, будет ли это государственный нерабочий день или нерабочий день для расчетных операций, то выплата надлежащей суммы производится в первый рабочий день, следующий за таким нерабочим днем. Владелец Облигации не имеет права требовать начисления процентов или какой-либо иной компенсации за такую задержку в платеже.
В дату погашения Облигаций кредитная организация – эмитент перечисляет необходимые денежные средства на счета лиц, уполномоченных на получение сумм погашения по Облигациям, включенных в Перечень владельцев и/или номинальных держателей Облигаций. В случае если одно лицо уполномочено на получение сумм погашения по Облигациям со стороны нескольких владельцев Облигаций, то такому лицу перечисляется общая сумма без разбивки по каждому владельцу Облигаций.
Досрочное погашение Облигаций не предусмотрено.
Предусматривается обязательство кредитной организации - эмитента приобретения Облигаций по требованию владельцев Облигаций с возможностью их дальнейшего обращения до истечения срока погашения.
Доля Облигаций, при не размещении которой выпуск считается несостоявшимся, не установлена.
Выпуск Облигаций обеспечивается поручительством Общества с ограниченной ответственностью «МБРР-Капитал» (105318, г. Москва, ул. Щербаковская, д.3, офис 1108). Поручитель несет солидарную ответственность с кредитной организацией - эмитентом перед владельцами Облигаций в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения кредитной организацией - эмитентом обязательств по Облигациям.
2.2.12. Предоставление участникам (акционерам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: Преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг не предоставляется.
2.2.13. Выпуск ценных бумаг сопровождается проспектом эмиссии.
Эмитент осуществляет раскрытие информации о выпуске ценных бумаг после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг в соответствии с требованиями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ от 22.04.1996г., Инструкцией Банка России № 128-И от 10.03.2006г., а также Положения «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденного Приказом ФСФР РФ от 10.10.2006г. № 06-117/пз-н в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих его финансово – хозяйственную деятельность.
Информация раскрывается путем опубликования в сети Интернет:
- на ленте новостей информационного агентства «Интерфакс»;
- на странице в сети Интернет на сайте эмитента: www.mbrd.ru

3. Подпись

3.1. Заместитель Председателя Правления АКБ «МБРР» (ОАО) Д.Ю. Ладиков-Роев (подпись)
3.2. Дата 01 декабря 2008 г. М.П.